注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

心静了,才能听见自己的声音。心清了,才能看见万物的清澈。

 
 
 

日志

 
 

但愿人长久,千里共婵娟  

2015-01-02 18:10:38|  分类: 散文诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
但愿人长久,千里共婵娟 - 忘忧草 - 忘忧草

 

有没有一种,可以相濡以沫?

有没有一份情,可以天长地久?

有没有一个人,可以不离不弃?

——题记

【今生,最美的你相遇】

散了场的风景,断了丝的思绪,你是否记起,那年的风,吹乱了我的长发;那年的,淋湿了我的心扉。文章阅读网:www.sanwen.net )

闭上眸,那些倾注了我生命中的思念,如潮水在心湖中澎湃开来,淹没了本以为看透了红尘的心房。

我想,假如,这一生,没有与你相遇,我依旧是那个我,偶尔做做,习惯站在站在星空下,聆听星儿私语。我不会了解,这个世界还有这样一种情,可以让人生死相许,我也不会了解,这一生中,还会遇见这样一个你,让我倾情一世,让我心醉一生。假如人生不曾相遇,我不会相信,有一种人可以百看不厌,有一种人一认识就觉得温馨。

你曾对我说,最幸运的事是这辈子能在茫茫人海中与我相遇相知相爱。

你曾对我说,最开心的事是一起看蓝蓝的天,一起享受暖暖的阳光,微笑着想着我吃冰激凌的样子。

你曾对我说,最幸福的事就是牵这我的手永远不放开,相依相扶到老。

每当我感觉寒冷的时刻,你会紧紧抓住我的手,给我暖手;每当我无助失落的时候,你总会轻轻抚摸我的头告诉我:悠悠,有我在。那时,我终究明白,这就是我要的生活——安之若素。

回望我们曾走的路,曾经许下的诺言,恍如隔世。那一段甜美,你愿赐予多久?

是风说,所有风都轻云都淡,乌云遮不住阳光的耀眼。

是歌说,所有幸福都很简单,简单到时间一冲就冲淡。

是我说,这份情剪不断理还乱,别是一般滋味在心头。

犹记得那是花开,此时已落。只是,这个寒冷的季节,我还是会淡淡地,淡淡地,想起你……

【往事,纷飞谁的眼泪】

往事如烟,纷飞了谁的眼泪?繁华落尽,尘封了谁的记忆

爱情不停站,想开往地老天荒,想找一个相濡以沫的人,想找一个把我的照片放满一个单独的相册。想找一个愿意天天抱着手机等我的信息的人,想找一个愿意每天晚上都会跟我说晚安的人,想找一个能在我受伤的时候安慰我的人。

人生就是这么多变,红尘匆匆,一生相遇,三世情缘,遇见了,爱上了,最终离开了,失去了……是谁的错?

细数走过红尘往事,有很多人会从我的生命中走过,又悄悄地离去,没有留下痕迹。也有些人走过,却在心灵留下或深或浅的回忆,就那么一直在我的世界里徘徊。

三世轮回,谁会为谁执着等待

红尘有爱,谁会为谁不离不弃?

盛世浮华,谁会为谁一世孤寂

倾城烟火,谁是谁花落烟云梦?

花开茶蘼,谁是谁的染指寂寞

寂寞年华,又辗转在谁的天涯

寒风潇潇,岁月匆匆,剪不断的情怀、理不乱的情愁,难以忘却往昔的一段追念。

逝去的,终究不会再回来。拥有的,还在不断流走。想抓住,可终究放了手,因为下一个站台不是终点,更没有我要的安排,谁也不会为谁停留。

【来世,依然为你守候】

一生有多长,我就能陪你走多远,一世有多少久,你又就能随你到尽头吗?

我一度认为,我们会在滚滚红尘中,携手走过。我一直坚信,那是我们今生约定的兑现。

你对我说,一辈子做一个明媚快乐的悠悠,天天快乐,好吗?

我对你说,这一生做一个微笑温暖的子凝,一世安好,好吗?

我忘了有多久没有人如此问我;我忘了有多久没有人再心疼我,我忘了有多久没有在说爱了。

窗外,风清月淡,愁了谁?

心里,浅浅思念,伤了谁?

当风起时,当月圆时,面对流星,只是想悄悄的许下我的心愿,如果有来世,我的心海依然会刻烙着你的爱恋,而我依旧会在前方真情守候你。只求与你相伴到永久,永久。

【后续】

爱似无意却有情,茫茫人海,谁可相依?

白云,一朵接一朵,像盛开在天空里的木棉花。明媚的阳光穿过云层,洒在我的脸上,一些细细的暖流溶入身体,暖洋洋的,感觉舒适。

多想,陪你看细水长流,一点一滴,没有尽头。

多想,安静地过一段纯粹而美丽的时光。有你,有我,一起度过这个没有花飘飞的天。

站在幕的边缘,看着远处的阑珊灯火,听着王菲的这首《但愿人长久》,任思绪慢溢……

明月几时有

把酒问青天

不知天上宫阙

今昔是何年

我欲乘风归去

唯恐琼楼玉宇

高处不胜寒

起舞弄清影

何似在人间

转朱阁

低绮户

照无眠

不应有恨

何事长向别时圆

别时圆

人有悲欢离合

月有阴晴圆缺

此事古难全

但愿人长久

千里共婵娟

本文作者:若雨非尘



但愿人长久,千里共婵娟 - 忘忧草 - 忘忧草



 
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017