注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

心静了,才能听见自己的声音。心清了,才能看见万物的清澈。

 
 
 

日志

 
 

教你2分钟简单清除残留在蔬果上的农药  

2014-07-06 18:07:38|  分类: 生活技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             教你2分钟简单清除残留在蔬果上的农药 - 忘忧草 - 忘忧草的博客                    目前人们对残留蔬果上的农药的去处方法,无非就是用清水洗净。但是此方法效果并不是100%,我们日常食用的蔬果上面依然残留着一些对身体有害的农药成分。现在一项新的研究发现,区区一小包苏打粉不但能简单的去掉残留农药,亦能去除自水中的氧气。

    方法是:取一汤勺放入水中,当水变成为黄色后,再用水去浸泡蔬果2到3分钟即可。
    怎样用小苏打粉去清除自来水中的氯气呢?小苏打的化学成分是碳酸氢钠,Na是带正电,放在自来水中后会和水中带负电的氯结合生成氯化钠,即为盐。其次,氢氧化钠中的H氢,其带正电和水中的带负电的水分子O2,生成OH弱硷水。一般大部份的农药都是酸性,因此弱硷水中和酸性之外,还能加速去除附着在蔬果上的农药。

以上方法简单易行,给我们带来了很多的方便。我们在超市里买来的蔬果,一般都会有残留的农药,为了对自己及家人的健康负责,请不要嫌麻烦,小试一下便会给我们的健康带来更多的好处哟。


 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017