注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

心静了,才能听见自己的声音。心清了,才能看见万物的清澈。

 
 
 

日志

 
 

细数国外美丽湖泊 哪一处迷乱了你的眼  

2014-08-20 15:52:32|  分类: 旅游风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



细数国外美丽湖泊 哪一处迷乱了你的眼 - 忘忧草 - 忘忧草

  (澳大利亚的“潘多拉星球”之湖)

  吉普斯兰湖位于澳大利亚维多利亚州,吉普斯兰湖的水来自五条河流,紧邻九十英哩海滩(NinetyMileBeach),为水上运动爱好者创造了大量活动机会,如游泳、钓鱼、划船和滑帆板。游客还可以在湖畔的露天餐厅或酒吧进餐,或在河边做家庭野餐。游客也可以在水边的小村里散步,如Paynesville、Metung或LakesEntrance,后者被誉为维多利亚的海鲜之都,也是本地区湖泊水系的入海口,是澳大利亚有名的旅游胜地。

  澳大利亚维多利亚州的吉普斯兰湖区,湖水如同被倾倒进荧光染料一样,夜晚会发出幽蓝色的光芒,将石子投入湖中,也会激起蓝色的荧光,人在湖中浸水或游泳后,身上也会染上一层蓝色荧光,像极了《阿凡达》里的纳威人。

细数国外美丽湖泊 哪一处迷乱了你的眼 - 忘忧草 - 忘忧草

  (西图古农湖)

  尼SituGunung湖是19世纪初,殖民时代一位信奉伊斯兰教的流亡贵族,为庆贺得子而兴建的人工湖。SituGunung湖的早晨,仿佛一幅水墨画,美的让人窒息。

                      细数国外美丽湖泊 哪一处迷乱了你的眼 - 忘忧草 - 忘忧草

  (香槟池)

  香槟池是新西兰北岛怀卡托区怀奥塔普地热区的一个著名景点。温泉位于罗托鲁阿东南30公里,陶波50公里。香槟池的名称来自大量二氧化碳的释出如同玻璃杯中香槟酒的气泡。温泉形成于900年前一次火山爆发的热液。

  香槟池地下深处的地热水温为260℃,但是由于热量散发在空气中,池中水温保持在73℃到75℃。由于二氧化碳的释出,池水pH值相对恒定在5.5。释放的气体主要是二氧化碳,也含有少量氮气、甲烷、氢气、硫化氢和氧气。硅酸地热液体中含有过饱和的类金属化合物,如硫化砷和硫化锑,其沉淀物呈现出橙色。色彩艳丽的沉淀物与香槟池周围灰白的二氧化硅火山灰熔渣形成对比。因为散发浓烈的硫磺味,欣赏美景的同时都伴随挥之不去的气味。                                                                                                                                                                                                    细数国外美丽湖泊 哪一处迷乱了你的眼 - 忘忧草 - 忘忧草

  (安纳西湖)

  安纳西湖(LakeAnnecy)位于法国上萨瓦省,阿尔卑斯山脚下,是法国仅次于LacduBourget第二大湖(如果算上法国与瑞士共有的日内瓦湖则为法国第三大湖)。

  由于上世纪六十年代实施的严格的环境管理措施,安纳西湖被誉为欧洲最清澈的湖。安纳西湖著名的水上休闲娱乐活动而成为最受欢迎的旅游目的地。法国启蒙思想家卢梭曾经在安纳西度过了他一生中“最美好的12年”。

  净蓝如碧的安纳西湖是杭州西湖的五倍。湖面上几缕轻雾飘浮,湖水清悠见底,远处雪峰隐约可见,湖山天影融为一体,湖边繁花奇葩,天鹅嘻戏,别有一番情趣。

  历史的积淀,浑然天成的美景,融合在这个古扑艳丽的小城,让人们感到,美好的生命,爱情犹如晶莹清澈的安纳西湖水永远纯净无暇。                                                                                                                                                                                    细数国外美丽湖泊 哪一处迷乱了你的眼 - 忘忧草 - 忘忧草

  (阿蒂特兰湖)

  危地马拉阿蒂特兰湖是危地马拉高地上的一个大内流湖。其优美的景色使之被誉为世界上最美的湖泊之一。阿蒂特兰湖周围的玛雅村镇也是其一大特色,村镇中的居民至今延续着传统的玛雅穿着和习俗。

  阿蒂特兰湖最初是由8万4千年前火山爆发留下的破火山口积水形成。赫胥黎为阿蒂特兰湖写下了著名的一段赞美:“科莫湖(LakeComo),在触到了画境般美景的极限,但阿蒂特兰湖犹如科莫湖附加了数座巨大的火山。它实在是美得过分。


极美诗词背后的感人故事 你知多少? - 忘忧草 - 忘忧草
 
 
              细数国外美丽湖泊 哪一处迷乱了你的眼 - 忘忧草 - 忘忧草
 
 
   



  评论这张
 
阅读(46)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017