注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

心静了,才能听见自己的声音。心清了,才能看见万物的清澈。

 
 
 

日志

 
 

超美星空  

2014-09-24 16:43:28|  分类: 摄影鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超美星空 - 忘忧草 - 忘忧草
         这张星轨照片累计曝光时间为2.5小时。由于地球的转动,日月星辰都会发生东升西落现象,体现为围绕地轴(大约     为北极星方向)转动,在没有跟踪的情况下拍摄,恒星便会显示出这样的景象。
 
超美星空 - 忘忧草 - 忘忧草
         照片显示是夏季银河银心方向的景观,图中左上的亮线为照片捕捉到的一架飞机。

         此类照片是天文爱好者经常拍摄的带有艺术色彩的照片之一。  

 
超美星空 - 忘忧草 - 忘忧草
         昴星团(编号M45)是一个位于金牛座的疏散星团,由于位于昴宿而得名。肉眼通常见到有七颗亮星,所以又常被      称为是七姊妹星团或七仙女星团,中国神话中她们是玉帝的七个女儿。昴星团距离我们417光年,照片中蓝色的云气为      玛亚的星云,是一个弥漫的反射星云,可能是一个超新星残骸,环绕在M45的昴宿五周围。这张照片由杭州天文爱好者      协会的“天下建筑”拍摄。
 
超美星空 - 忘忧草 - 忘忧草
        夏季银河。
 
超美星空 - 忘忧草 - 忘忧草
        仙女座星系(编号M31,又称仙女座大星云)是为数不多的可以肉眼可见的河外星系,M31是离银河系最近的巨大星     系,科学家预测其几十亿年后将会与银河系碰撞。这张照片由杭州天文爱好者协会的“涵仔”拍摄。
 
超美星空 - 忘忧草 - 忘忧草
        向往银河。

超美星空 - 忘忧草 - 忘忧草
                象鼻星云(编号IC1396)是位于仙王座的一个发射星云,是一个主要由氢构成的气体云,由于内部恒星的加热而发     光,由于其形状酷似大象的鼻子而得名,它非常长,长度超过10个满月直径。这张照片由杭州天文爱好者协会的“涵       仔”拍摄。

超美星空 - 忘忧草 - 忘忧草
         这张星野照片显示了从天鹅座到英仙座方向的银河。在肉眼中,银河是一条暗淡的光带,经过长时间曝光,银河显     得更加壮丽,从中可以看到众多的弥漫星云,如北美洲星云、象鼻星云、心脏与灵魂星云等,以及疏散星团。银河的上     方偏右,还可以看到著名的仙女座星系。由杭州天文爱好者协会的“校长”拍摄。 

超美星空 - 忘忧草 - 忘忧草
        这张哑铃星云(编号M27)位于狐狸座,1764年7月12日,由梅西叶发现,这是一个行星状星云,是一个超新星爆发     遗迹。M27比较明亮且结构较清楚,是小型望远镜观测的好目标之一。由杭州天文爱好者协会的“海阔天空”拍摄。
 
超美星空 - 忘忧草 - 忘忧草
                   高田坑村夏季银河。

 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017