注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

心静了,才能听见自己的声音。心清了,才能看见万物的清澈。

 
 
 

日志

 
 

吃一种菜全面抗癌  

2014-10-12 18:37:33|  分类: 医疗健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

吃一种菜全面抗癌 - 忘忧草 - 忘忧草

 

营养价值

芦笋所含蛋白质较高,热量和碳水化合物较低,绿色主茎的芦笋含有丰富的维生素A,芦笋中也含有适量的维生素B1、B2.芦笋有鲜美芳香的风味,膳食纤维柔软可口,能增进食欲,帮助消化。在西方,芦笋被誉为“十大名菜之一”是一种高档而名贵的蔬菜。现代医学营养分析,芦笋蛋白质组成具有人体所必需的各种氨基酸,含量比例恰当,无机盐元素中有较多的硒、钼、镁、锰等微量元素。芦笋性味甘寒,有清热利小便的作用,夏季食用有清凉降火作用,能消暑止渴。

对疾病和健康的影响

经常食用芦笋对心脏病、高血压、心率过速、疲劳症、水肿、膀胱炎、排尿困难等有一定疗效。同时芦笋对心血管病、血管硬化、肾炎、胆结石、肝功能障碍和肥胖均有益。

芦笋中含有大量的叶酸,大约5根芦笋就含有100多微克的叶酸,可满足每日需求量25%,所以吃芦笋能补充叶酸。同时芦笋所含多种维生素和微量元素的质量都优于普通蔬菜。营养学家认为芦笋是健康食品和全面抗癌食品。用芦笋治淋巴癌、膀胱癌、肺癌、肾结石、皮肤癌有极好疗效。对其他癌症、白血症等也有很好效果。国际癌症病友协会研究认为,芦笋可以使细胞生长正常化,具有防止癌细胞扩散的功能。

贴心小提示

1.芦笋适合一般人群食用。

2.芦笋虽好,但不能生吃(生吃容易腹胀、腹泻)。

3.辅助治疗肿瘤时应保证每天食用才能有效。

99营养师温馨提醒芦笋虽然很好,但不宜生吃,也不适宜存放一周以上食用,而且要注意芦笋的保存。


吃一种菜全面抗癌 - 忘忧草 - 忘忧草

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017