注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

心静了,才能听见自己的声音。心清了,才能看见万物的清澈。

 
 
 

日志

 
 

惊叹:超真实铅笔画 激似黑白照  

2014-10-11 20:15:23|  分类: 绘画鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惊叹:超真实铅笔画 激似黑白照 - 忘忧草 - 忘忧草
  

     这一幅幅肖像,骤眼看是普通黑白照,但看真一点,发现原来是像真度极高的铅笔画,不论是烟民吞云吐雾(大图)、长者面上皱纹(右下图),还是晶莹水滴(右上图),47岁苏格兰超真实主义( hyperrealism)画家卡登( Paul Cadden)都能画到照片一样。

    卡登正在伦敦举行画展,他所画的每幅 A1或 A0大小的作品,平均需要三至六周,每年大约画七张画。他说:"我6岁开始画画,自小已想成为艺术家。超真实主义是要在情感、社会和文化上造成影响。我以日常见到的人和景作题材,然后创作有情感影响的画作。我想知道画中人背后的故事,他们可能是退役战争英雄。"跟一般超真实主义画家不同,他不用喷枪画画,而是用铅笔,最爱画人像。 




  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017