注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

心静了,才能听见自己的声音。心清了,才能看见万物的清澈。

 
 
 

日志

 
 

花开花落,云卷云舒  

2016-04-08 17:48:21|  分类: 散文诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花开花落,云卷云舒 - 忘忧草 - 忘忧草

 

        宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,往空中云卷云舒。风来疏竹,风过而竹不留声;雁渡寒潭,雁去而潭不存影。故君子事来而心始现,事去而心随空。唯有看淡所有,才能让你心灵安静下来,才能细细品味人生的万千滋味。

  

        朝阳的明眉总意味着黄昏的凄凉,娇艳的玫瑰也终归于最后的凋零,短暂的青春也将成为回忆。几度花开花落,一去不复返的雨季最终也成为人生的怀念。

花开花落,云卷云舒 - 忘忧草 - 忘忧草

 
        生命是一场聚散,那初涉人世的第一声啼哭就拉开了聚的序幕,于是以后的岁月里,花开花落,云卷云舒,就有了数不清的相遇,不论是哪一种形式的相聚,哪一种形式的别离,到最后终究是曲终人散,众鸟归林。

 

        生命是一个迷,我们永远不知道下一步会是怎么样,会出现一个怎么样的局面,那么就让我们做一个优秀的演员吧,尽情的去投入,该笑的时候就开心的笑,该哭的时候就痛快的哭,该爱的时候就爱他个轰轰烈烈,该恨的时候就恨他个彻彻底底。

 

花开花落,云卷云舒 - 忘忧草 - 忘忧草
 
        每个人的一生,总会经历各种各样的坎坷,以至于许久过去了,我们还不忍心把它抛弃。也正是这些苦难和坎坷,勾画成了我们人生中,一幅幅美丽而精彩的画面,成为我们静下来时、回味自己人生的一段弥足珍贵的财富。

 

        用我们生命里所有的时间和精力,所有的真心和真情,所有的欢笑和泪水,去演绎这场生命之剧,使自己的角色完美无暇,那么在剧终谢幕的时候,肯定会有人流着泪水给予我们最热烈的掌声。

 
花开花落,云卷云舒 - 忘忧草 - 忘忧草
  
        人的一生就如一盏点燃的灯,所以迟早都会熄灭的。死亡之际就要灯熄之时,再仔细想想,其实死亡并不是上帝对我们的惩罚,而是命运之神对我们的钟爱。如同我们需要睡眠一样,我们同样需要死亡。正是死亡的黑暗背景才衬托出了生命的璀璨光彩。试想如果生命是无限的,没有了死亡,那么活着又有多大的意义呢?所以死亡并不可怕,无非是生命的长眠。


        而在这长眠之前,我们应该珍惜我们拥有的每一天,想清楚到底什么才是我们该追求的,才是能让我们真正快乐的?是物欲?是名利?还是灵魂的清明和安宁?

 

花开花落,云卷云舒 - 忘忧草 - 忘忧草

 

         仰头闭目,舒展双臂,任发丝轻扬,听清风浅吟低唱,始终微笑着善待生命,享受生命,珍惜生命,超越生命,在岁月的风霜雪雨中轻松安然的走完一世的红尘!

 

 

 

花开花落,云卷云舒 - 忘忧草 - 忘忧草
 
 
 
 
花开花落,云卷云舒 - 忘忧草 - 忘忧草
 
 

 

 


 

花开花落,云卷云舒 - 忘忧草 - 忘忧草
 
 
春江花月夜 - 忘忧草 - 忘忧草 春江花月夜 - 忘忧草 - 忘忧草
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017