注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忘忧草

心静了,才能听见自己的声音。心清了,才能看见万物的清澈。

 
 
 

日志

 
 

素简女子 灵魂生香  

2017-04-09 15:06:48|  分类: 散文诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素简女子 灵魂生香 - 忘忧草 - 忘忧草

 
        尘世中的女子千娇百媚,各有风雅,比起那些娇柔美艳的女子,我更倾心于心怀素雅女子,她们用灵魂的香气来渲染生活,让生活有了情调和诗意。
        喜欢“素简”这个词,读来会想到一个清浅女子,在绿意抚过的窗前,吟一首古词,听一支曲子,手中一杯茶,安静清喜,素简安然。

素简女子 灵魂生香 - 忘忧草 - 忘忧草

        素,是女子身上的那条棉麻裙,虽被清水洗的发白,却是干净清爽,妥贴舒适;简是简洁,简朴,不张扬,不繁杂,如深山里的那朵小雏菊,静守一隅,散发着淡淡的幽香。

        想来这世上的千般万般好,都是在静中生成的,如好的文字,如洁静素雅的心。常想素简女子定是喜静的,静中能听到世上最美的音符,能感受到心灵融于自然的诗意,静中品真味,幽中通禅意,静是心灵天空的那抹蓝,是花海中那片叶子的清凉,曲径通幽处,抱月自醉,拥水而弹,让心灵的曼妙成曲,静静的在时光河流中流淌。

素简女子 灵魂生香 - 忘忧草 - 忘忧草

        生活的平淡无味,终究要有一份美好来支撑,素简女子一定是懂情调的,她们懂得用美好来取悦自己,经营生活。将喜欢的花精心插制,在喜爱的棉麻裙上绣一朵小花,即便简陋也要房前种花屋后植草,即便粗茶淡饭也能吃出美意。

        情调女子善于营造浪漫氛围,自然随性,品一杯茶茗,赏幽幽小景致,那份雅致和清姿,让人百读不厌,生活在她们眼里总是那么诗意,只用一点心思,那份小喜欢便会感染到他人。

素简女子 灵魂生香 - 忘忧草 - 忘忧草

         一直认为,素简女子是灵魂有香气的,她们不一定有多美貌,但一定是有修养的,修养是一个人的精神长相,有修养的女子心底定是永远有善良和温暖的,她用无声的存在和坚持守护着自己的真实,也会用慈悲与敬畏来善待他人。

         她读书,是为了遇到更好的自己,给心灵一份开阔;她学会平视,与人为善,懂得尊重别人也是在尊重自己;她微笑,是来源于自信,她热爱寻常日子中那些生动的细节,以感恩之心,干净通透的享受低温生活。

素简女子 灵魂生香 - 忘忧草 - 忘忧草

 

        我心中的素简女子,既有兰的清幽,又有牡丹的高贵,也有闲情女子的安然,她们并非与世隔绝,而是低眉烟火,又灵魂独立,身处喧嚣,不受其扰,懂得拿捏分寸。

        或淡妆,或素颜,那一份干净纯美,自然妩媚,让人怡然,以一袭纯粹上演了万种风情,会让人想起雪小禅的那句,你们越花红柳绿,我一身素衣便艳压群芳。

素简女子 灵魂生香 - 忘忧草 - 忘忧草

        如若可以,我多想做那素简的闲情女子,用一颗淡泊的心,将平淡盛在细腻的瓷碗里,在岁月的经络上,盛开着爱与慈悲,揽一份芬芳和清凉,浅淡怡然,无论这个世界有多纷杂,只想牵起一人手,笑看流水落花。

素简女子 灵魂生香 - 忘忧草 - 忘忧草

 

素简女子 灵魂生香 - 忘忧草 - 忘忧草

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017